US-Sport-News.de

Pittsburgh Penguins im Halbfinale der Eastern Conference

Die Best-of-seven-Serie

Souverän mit 6:3 (2:2, 4:0, 0:1) siegte der dreimalige Stanley-Cup-Sieger Pittsburgh gegen die New York Rangers und hat damit die best-of-seven-Serie zum 4:1 für sich entschieden. Während des Spiels heimste auch der deutsche Star Kühnhackl einen Scorerpunkt ein.

2. -Runde: vs. Washington

War das Spiel gegen New York zu Beginn recht turbulent mit drei Toren in 109 Sekunden so war es Kühnhackl, der den Assist in der 30. Minute zum 4:2 durch Matt Cullen gab. Der 24-jährige Deutsche wird nun in der zweiten Playoff-Runde mit seinen Penguins auf die treffen, die sich im sechsten Playoff-Match mit 1:0 gegen die durchsetzten und die Serie mit 4:2 gewannen. In der 9. Minute erzielte der Schwede Nicklas Bäckström den goldenen Treffer für die Capitals, die wieder ohne den deutschen Tor-Keeper Phillipp Grubauer auf dem Eis standen.

Ein Spiel sieben für die Blackhawks

Verteidiger , gehörte auch im letzten Spiel des Titelverteidigers Chicago Blackhawks nicht zum Kader. Die Blackhawks erzwangen im sechsten Spiel gegen die St. Louis Blues durch das 6:3 das entscheidende siebte Spiel der Serie für sich. Nach dem 5:2 ist Ex-Meister gegen die Nashville Predators nach dem fünften Spiel nur noch einen Sieg vom Einzug in das Viertelfinale entfernt. Bei den Kaliforniern blieb auch Verteidiger Korbinian Holzer ohne Einsatz.